Монжуик

Palau Nacional

Чтобы забраться на холм Монжуик («Еврейская гора»), можно воспользоваться канатной дорогой (Transbordador Aeri del Port). Дорога открылась в 1931 году и, говорят, с тех пор не ремонтировалась. Ну это так, к сведению, скорее всего, проверки проводятся регулярно и в ремонте она пока не нуждается. Вагонетка стартует с башни Сан-Себастиан и везет вас высоко над водой, что дает возможность насладиться видами на порт и окрестности с высоты канатного полета (подробнее об этом здесь: тыц).
img img

Port of Barcelona

IMG_8518_529x397

 IMG_8527_640x480

В парке Монжуик, в отличие от парка Гуэль, нет такого количества туристов, либо же у них просто есть возможность рассредоточиться.
IMG_8557_w

Передвигаться по холму можно пешком, покоряя лесенки…

img

… и ступая по затейливым мостовым, выложенным различными подручными материалами (например, бутылочными донышками).

А можно воспользоваться еще одной канатной дорогой (Teleferico de Montjuic), которая идет над склоном холма и подходит для относительно быстрого перемещения между несколькими точками.
img

Кстати, здесь попадаются и кондиционированные кабинки, в жару актуально.
Teleferic de Montjuic

Достоин внимания ботанический сад (Jardins de Mossèn Cinto Verdaguer), привлекающий своими каскадами с водными лилиями, а также магнолиями и прочей разнообразной растительностью.
img

 img

Помимо природных красот, можно иногда натолкнуться на некоторые бытовые подробности, например, на суровую каталонскую горку на детской площадке.
img

Еще один сад для приятной прогулки — Jardins de Laribal, названный так по имени известного адвоката и, по совместительству, бывшего владельца сада.
img

Здесь вы найдете фонтан кота (Cascada de la Font del Gat) и бистро El Font del Gat за воротами с двумя черными кошками. Когда мы пришли, бистро не работало, но полагаю, что ланч во дворике с апельсиновыми деревьями — очень даже недурно.
Cascada de la Font del Gat img

Ну и, естественно, все дороги в итоге ведут к Национальному дворцу на площади Испании. Там же находится и поюще-танцующий фонтан. Неподалеку есть табличка с расписанием представлений. Несколько кадров с этого получасового шоу покажу в следующей заметке. За фонтаном же видны две башни, которые есть не что иное, как уменьшенные копии кампанилы с площади Сан-Марко в Венеции.
IMG_8680_397x529 img

Palau Nacional

Реклама

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s