Барселона, первые впечатления

В первую очередь была запланирована прогулка по La Rambla — километровой пешеходной улице, начинающейся от площади Каталонии.
img img

Слово Rambla означает «речное русло» — когда-то здесь действительно была река, потом пересохла и на ее месте проложили улицу. Во время прогулки все традиционно останавливаются у фонтана Canaletes, воду которого должен попробовать всякий, кто хочет вернуться в Барселону. Сам фонтан не слишком заметный, но вода хорошая, пить можно.
img

И все-таки этой улицей первая встреча с городом была подпорчена. Рамбла в туристической программе на экране телевизора и Рамбла реальная — две большие разницы. Обещанные живые статуи куда-то попрятались, было просто людно, шумно, тесно и вовсе не променад. Извини, Барса. Но, по крайней мере, здесь мы купили карту города, так что, можно сказать, не зря шли.

Где-то на середине улицы показался рынок La Boqueria, куда мы срочно свернули. Там тоже шумно, людно и тесно, но почему-то там нам сразу полегчало.
img img

Конечно, туристу нет смысла закупаться продуктами в Бокерии, но, помимо эстетического удовольствия, там все-таки можно порадовать свои вкусовые рецепторы в экспресс-режиме — например, перекусить разрезанными на половинки и снабженными ложечками фруктами (что мы и сделали).
img La Boqueria Market, Barcelona

Рядом находится готический квартал El Gotic — самый старый квартал города, со множеством пешеходных улиц и старинной архитектурой.
img img

img img

img

Можно заглянуть также на оживленную Королевскую площадь (Plaça Reial), где приятно отдохнуть в одном из кафе и насмотреться на фонари — первое барселонское творение знаменитого Гауди.
img

Дальше Рамбла вливается в площадь Portal de la Pau, что означает Врата Мира, никак не меньше.
img

img

Стоит пройтись и по портовому мосту Rambla del Mar — здесь свежо и просторно. К тому же, мост деревянный, что само по себе дает ощущение какого-то комфорта, сейчас ведь все больше железобетон кругом.
img img

img

Реклама

Барселона, первые впечатления: Один комментарий

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s