Еда в Калелье

Одно из главных удовольствий в путешествии в другую страну — знакомство с местной едой. Мы прибыли в отель вечером, осмотрелись и рванули на поиски аутентичной пищи. А город, надо сказать, бурлил — был футбол и, если я правильно помню, Барселона играла с Мадридом. Соответственно, Калелья была не в себе — болельщики оккупировали бары, а персонал оных крутился в непосредственной близости от телевизора и явно рассчитывал в этот день отделаться легкими закусками. А тут, значит, мы — совсем не фанаты футбола и хотим паэлью к тому же. В El Galliner (Carrer de l’Església, 275) на нас посмотрели обреченно, но без ненависти, усадили за свободный столик и даже приготовили исключительно морской вариант паэльи по моему недовегетарианскому запросу.

img

imgimg

imgimg

Здесь также подавали весьма неплохой гаспаччо, а вот салат с анчоусами — на любителя, листья изрядно горчили.
imgimg

Практически везде паэлья готовится из расчета на две персоны. И все же, иногда можно найти заведение, где ее готовят в маленькой сковороде на одного. Названия я не запомнила, но как правило, достаточно пройтись по главной улице и присмотреться к меню, вывешенным у входов ресторанов и кафе.
imgimg

Столики на улице пользуются большим успехом, нежели те, что находятся внутри. Испанцы делают просто — приходят заранее и какое-то время просто сидят с напитками и легкими закусками, наблюдая за потоком прохожих. Потом наступает время ужина и вот тогда уже делается основной заказ.

Что касается закусок или, как здесь говорят, тапас, то это может быть все что угодно — бутерброды, оливки, анчоусы в масле и тому подобное. В Luna Gaucha (Plaza Constitucio, 8) нас научили готовить Pan con tomate, то есть, тосты с помидорами. Бывает так, что все нужные ингредиенты уже у вас на столе — вот как на картинке выше. Одеться перед этим мероприятием желательно попроще. Итак, нужно взять тост (довольно большой, надо сказать), натереть его чесноком, посолить, а потом натереть половинкой помидора. После этого полить оливковым маслом и есть. Хороший был вечер, веселый — там меня трезвенницу напоили (это объясняет отсутствие фотографий), а потом еще и свет выключили внезапно.

Еще одно приятное место, где мы не раз ужинали — Ca l’Isard (Carrer de Jovara, 109)
img

Здесь отменная еда, увитые растительностью стены, гигантская свеча возле нашего любимого столика, приветливый персонал и вообще приятная атмосфера.
imgimg

img

imgimg

Единственное «но» — не особо богатый выбор блюд, но на время стандартного отпуска должно хватить, если планируете ужинать и в других местах тоже.

Насчет Ca La Nuri (Calle Riera, 16) у меня двойственные ощущения — с одной стороны, там неплохо кормили, с другой — счет мы ждали неприлично долго. Но, поскольку мы были там всего один раз, вполне возможно, что нам просто не повезло.
img

Ну и да, Wok Denn (Carrer d’Amadeu, 24). Это была песня. Представьте, день вылета, наедаться не хочется, но пожевать что-нибудь — почему бы и нет. А несколькими днями ранее, в одном из баров Барселоны с тайским уклоном мы ели рисовые чипсы. Ну я возьми и скажи: «я бы вот чипсами сейчас теми перекусила, пойдем поищем что-нибудь подобное». Ну мы и пошли и нашли. Чипсы и все остальное. За $13 там можно было набирать в тарелку все что угодно. Сырое можно отнести на кухню, где оно будет приготовлено. Что сказать, мозги отключились напрочь. Я даже рискнула съесть устрицу. Черт побери, замороженную, а потом размороженную, какой позор. Перед полетом. Верх идиотизма. Но, благо, все обошлось, еда не подвела. И да, когда они там готовят на огне, все очень высоко и страшно красиво полыхает.
imgimg

Теперь еще о нескольких местах, в которых мы не объедались, но где нам понравилось.

В Centric Bar (Carrer de l’Església, 98) вкусные клубничные чизкейки и веселые парни на раздаче. В общем и целом, запомнилась именно атмосфера, непринужденно там так было.
img

В кафе Sala Mozart (Calle Església, 91) при одноименном кинотеатре подают неплохие напитки.
imgIMG_8236_529x395

Есть еще одно место на улице Jovara — называется Cul de Ví (Carrer de Jovara, 2). Напитки и десерты хороши, но это тут не главное.
imgimg

Дело в том, что напротив располагается салон, где делают татуировки и плетут афрокосы. А у дверей его дежурят мальчишки, которые ловят клиентуру для салона и делают это виртуозно. Поэтому здесь вы получите не только хлеба, но и зрелищ.
img

img

Реклама

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s