Остров Санторини — часть 2

Nea Kameni

Город Фира находится на самой высокой части острова.

img
Мода живописно выставлять старые лодки на крыши домов не обошла стороной и столицу острова, а может быть, в ней и началась.

Nea Kameni

img

img

Fira City, Santorini
По склону в направлении старого порта тянется ослиная лестница из 589 ступенек.

img
Ослиная — потому что на ней стоят ослики, ждущие тех, кто «сломается» и не сможет передвигаться на своих двоих. Но лучше все же воспользоваться фуникулером.

img

В Фире нам предложили два главных развлечения — посетить католический и туристический районы. Толпа нам поднадоела, и мы решили сначала пойти в католический район.

img
По дороге попалось какое-то богемное заведение, из арок доносился мягкий такой джазик. Вообще, нам везет на музыку в путешествиях. Джаз в Греции? Именно так. К Санторини больше подходит джаз, нежели псевдонародный сиртаки.

img
Что касается католического района — раньше умели строить на века. Например, Собор Иоанна Крестителя (нач. 18 века) — одно из немногих зданий, уцелевших после землетрясения 1956 года. Внутри очень красиво играет свет, проникающий через витражи. Сначала я, забывшись, ломанулась туда в шортах и майке, а потом сама себя выгнала. И ни единого намека на чье-либо недовольство я не заметила.

img
На центральной площади города расположен православный храм, называется Метрополис. Тут принято венчаться, больше про него ничего не знаю.

img

В туристическом районе масса магазинчиков, все довольно типично, но приятно.

P.S. По ощущениям, как ни странно, Ийя — более туристический город, чем Фира. Но в обоих городах найти тихие уютные районы труда не составило.

P.P.S. Ужинали мы в тот день в Ретимно, в ресторане Symposium. Там, после моего блиц-совещания с официантом, нам приготовили очень вкусный салат, которого даже не было в меню. А вот саганаки из креветок лучше есть в какой-нибудь сельской таверне — вкуснее, больше и дешевле.

Реклама

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s