В окрестностях Скалеты

В один из дней на Крите нами было принято компромиссное решение — не переться куда-то совсем далеко, но и не валяться на пляже. Поэтому мы отправились за территорию городка Скалеты, в котором располагался наш отель. Хотели дойти до одного более крупного города — об этом дальше.

img
Перед дорогой следовало хорошо позавтракать. Маленькая деталь: мы отказались от той бурды, которую в отелях обычно предлагают иностранцам, выдавая ее за кофе, после чего официантка спросила, откуда мы. Мы ответили, и она перешла на русский: «Так и знала, раз отказываются от кофе — значит, из России». Оказалось, что она студентка из России, отрабатывает практику по обмену. В Греции есть всё и все.

img img
Обычно на дорогах попадаются лежачие полицейские, а у нас был лежачий указатель.

img img

img
А вот, собственно, и камень преткновения, из-за которого мы подались в эту сторону. Аттракцион неслыханного топографического КрИт-инизма начался так: я когда-то читала, какой клевый город Айос-Николаос. Потом увидела на карте у дороги знакомое название. И у меня сложилось. Ну да, это нельзя назвать моим промахом в чистом виде — откуда мне было знать, что у них, как минимум, два Айос-Николаоса? Но все же могла бы и вспомнить, что там должно быть море и озеро… Ради прикола можете глянуть, где находится тот город, который я ожидала увидеть — пункт C на карте. Тыц

1431_529x397 img
Но пока я этого не знаю и беспечно смотрю по сторонам — на коз, овец (овЭц смотрит на овец) и прочую живность, которая в больших количествах пасется в загонах возле дороги.

img
Такие придорожные мини-часовни строят в память о погибших в авариях. Вообще, сами критяне ездят довольно аккуратно, а вот туристы…

img img

img

img
Гранаты! Вот так, запросто, на ветке, никому не нужные (кроме птиц).


И цветы. Несомненно, красивые. Но слева — кусок тротуара! Тот, кто пробовал гулять по этой части Крита пешком, поймет мой восторг, ведь тротуар здесь — большая редкость. В лучшем случае, приходится идти по узенькой обочине.

img

Что и говорить, минут за десять мы прошли через весь городок. Солнце давно уже было в зените, стало довольно жарко и мы решили пробираться обратно, но уже другой дорогой. Все-таки летом подобные маршруты слегка утомительны.

img 1442_397x529
Дорога пролегала через оливковые рощи.

Water Well, Skaleta Surroundings, Creta, Greece
Оставалось только наслаждаться сельскими деталями.

img

img img
Иногда, правда, детали были шокирующими.

img
Такая картина тоже не редкость. Но рядом со старыми домами мы видели много строящихся зданий и уже готовых, новых вилл.

img img
Потом мы ужинали в таверне и наблюдали за неторопливым растаманом, который пытался сначала одеть носки, а потом обувь.

Критский сервис был на высоте — официанты подходили именно тогда, когда были нужны, порции были огромны. Не в силах больше есть, мы попросили счет.

1464_529x393
А потом был закат и возвращение в отель — босиком по пляжу.

Реклама

В окрестностях Скалеты: 2 комментария

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s