Херсонес Таврический

Севастополь — красивый город, но там не было настроения фотографировать. Мы просто гуляли по улицам и сидели в кафешках. В одном из таких заведений, встав из-за стола, я обнаружила пригревшуюся возле меня кошку. Страшно подумать, потянись я за солью — непременно села бы на животное…

А вот где я пересилила себя и сделала несколько снимков — так это в окрестностях, на Херсонесе Таврическом. Прикупив билеты, дабы администрация заповедника могла содержать в порядке потоптанные нами камни, мы ступили на древнюю землю. Занимательно, что для наглоязычных англоязычных туристов входной билет стоил гораздо дороже.

img
Сначала мы вышли к воде — Черное море с родными ярко-зелеными водорослями вызывало ностальгию… Не обессудьте, но на первой фотографии вдалеке видна чья-то голая задница — так уж тут заведено.

img
А теперь о высоком. Нет, о высоком все-таки не получается — из Свято-Владимирского собора нас с чувством и православно выперли за непокрытые головы. И пошли мы, ветром гонимые (а ветер был совсем неслабый)…

img
Прямо к Туманному колоколу, вернувшемуся сюда со звонницы Нотр-Дам де Пари. «Туманный» в данном случае — синоним слова «сигнальный», в колокол звонили в непогоду.

img

img
Херсонес возник около 422 г. до н.э., когда сюда приплыли переселенцы из Гераклеи Понтийской.

img

img

imgimg

Наверно, самое масштабное сооружение здесь — разрушенный античный театр, в котором могли разместиться три тысячи человек.

img

img
А здесь мы упали на скамейки — не то чтобы устали, просто место приятное. По-моему, оно называется Итальянским двориком.

Кстати, помимо руин, мы таки посетили неплохой здешний музей, несмотря на то, что погода была достаточно хорошая и заходить в помещение не очень хотелось.

Реклама

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s