Генуя

Генуя (Genova) была последним городом, который мы посетили в составе группы, успокаивая себя мантрой «опыт плохим не бывает». После этого нас ждал заслуженный лежаче-овощной недельный отдых. Пока большую часть группы паковали в самолет, у нас было время прогуляться по городу.

На карте районы с четкой планировкой перемежались клубками улиц, выписывающих немыслимые кренделя, так что мы не очень далеко забрели, да и времени было мало. Маршрут здесь.

img
Геную называют «la superba», что значит «великолепная». Даже не знаю, с каким городом ее сравнить, и стоит ли вообще сравнивать — она не похожа ни на что, вопреки мнению, что все портовые города мало отличаются друг от друга.

img
Я ожидала, что в Старом порту будет грязнее. Неподалеку толклись какие-то непонятные люди, один из которых попытался нам что-то продать. Отказавшись, мы получили в свой адрес какую-то нелицеприятную тираду и предпочли свалить поглубже в город.

img
По пути попался дворец Сан Джорджи, на фасаде которого изображен сам Святой Георгий с извечным копьем и драконом.

imgimg
Собор Сан Лоренцо величественный и… полосатый, как многие храмы в Генуе. Кстати, генуэзские священники уверены, что тут у них хранится Грааль. Да-да, тот самый кубок, из которого Иисус пил на Тайной вечере, а позже принесенный на Голгофу Иосифом Аримафейским, чтобы собрать кровь умирающего Христа. И поскольку Ватикан прямо не опроверг эти убеждения (лишь косвенно, признав возможным подлинником валенсийскую чашу), никто не мешает верить в то, что чаша именно здесь — ну, если хочется верить во что-то материальное.

img
Это Дворец генуэзских Дожей (дюков, герцогов — кому как нравится).

imgimg
Поблизости расположена Церковь Иисуса — Chiesa del Gesu. Храм по размерам довольно внушительный, но я уже настолько привыкла к невероятным габаритам итальянских соборов, что даже не сразу его заметила. И это после всего одной недели, проведенной в Италии. Интересно, сами итальянцы ощущают окружающую их красоту или для них это давно обыденность? Нет, наверняка, когда они водят гостей по своему городу — тут, ясный пень, просыпается гордость и все такое… А вот наедине с собой, чувствуют ли они это пресловутое «дыхание вечности»?

img
Идем дальше. Совсем рядом — Пьяцца Де Феррари с восхитительным в своей простоте фонтаном.

img
И оперным театром Карло Феличе.

imgimg
На фото слева — старые городские ворота в типичном генуэзском стиле, называется эта конструкция Порта Сопрана; а справа — дворик неподалеку.

img
Рядом с воротами находится небольшой домик. Если верить надписи на заборе (а говорят, что верить ей нельзя), в нем жил Колумб. Что сказать… если так, то неудивительно, что он рванул осваивать Новый Свет :)

img

Потом мы еще бродили по тихим и спокойным старым районам — не факт, правда, что с наступлением темноты эти районы остаются безопасными. И ни одной приличной фотки оттуда у меня нет. Помню, что при свете дня там было довольно уютно, но именно ограниченность пространства в этих узких улочках не способствовала качественному фотографированию.

Затем мы отправились в аквариум — наслаждайтесь картинками.

imgimg

imgimg

img

img

imgimg

imgimg

imgimg

img

imgimg

img

imgimg

img

Реклама

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s