Дезенцано дель Гарда

В Дезенцано на озере Гарда отдыхали наши друзья, так что мы решили на пол-денька метнуться к ним из Милана. Девчонки, привет!

img

Собственно, с озера мы и начали.

img

img

img
Вода в озере — отдельная песня. Прозрачная и чистая. По рассказам купавшихся — а это были все, кроме меня, лениво вырубившейся на пляже — вода держит на плаву так же хорошо, как и морская. Возможно, дело тут во множестве термальных источников, которые насыщают озеро солью (хотя на вкус вода пресная).

133_Garda_lake_w

img

imgimg

imgimg
Что касается самого Дезенцано — это самый большой населенный пункт на озере Гарда. Судя по отзывам, здесь огромный наплыв туристов каждое лето.

imgimg
Но мы увидели город с его спокойной стороны — вкусная еда в уютном кафе на берегу озера, скользящие по воде лебеди и не так уж много людей. Правда, к пляжу это не относится — там было слегка тесновато.

img

img

img

img

imgimg

img

P.S. До Дезенцано и обратно мы добирались поездом. Будьте аккуратны на станциях — лишь желтая полосочка на перроне символически отделяет людей от несущейся на всех парах махины под названием «ЕвроСтар». Алекс не переступал разделительную полосу, но все-таки стоял ближе всех к поезду, и поток воздуха вместе с пронзительным гудком паровоза восхитил его настолько, что он начал феерично махать руками, хайером и таращить глаза — чем, собственно, и вверг нас в продолжительный «пополам», мы ржали как сумасшедшие и не могли остановиться.

Реклама

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s