Милан

imgimg

Милан — один из самых древних городов Италии.

imgimg

Облик старых зданий формировался под влиянием австрийской и французской культур, но и итальянские мотивы не остались на задворках. Современных строений тоже хватает — мегаполис, однако.

imgimg

imgimg

img

img

imgimg

imgimg
Главная достопримечательность города — Миланский собор (Дуомо ди Милано), прекрасный образец готической архитектуры.

img

Построен он был в период с 1386 по 1809 год, а доработка мелких деталей продолжалась аж до 1965 года.

imgimg
На протяжении этих веков архитекторы сменяли друг друга. Сколько их было всего, не берусь утверждать, по разным данным — от 10 до 200 человек. Ничего так себе разброс, да? Конечно, число 200 лично мне кажется более приближенным к реальности.

imgimg

imgimg
Собор весь ажурный, мрамор в солнечных лучах кажется почти прозрачным — сахарно-карамельным.

imgimg

imgimg

img

img

img

imgimg
Мы уже на крыше собора. На самом высоком шпиле видна статуя Мадонны. Размеры ее превышают 4 метра, а сделана она из бронзы с золотым покрытием.

img

img
До закрытия остается совсем немного времени, поэтому на крыше почти никого нет — очень тихо и спокойно, а откуда-то снизу доносится протяжная мелодия, так что уходить совершенно не хочется.

img
Отсюда хорошо виден Северный Дворец с Триумфальной аркой.

img

imgimg

imgimg

imgimg

Внутри собора мы сделали всего два снимка — почему, я уже и не помню, наверное, ошалели от масштабов. Собор Святого Петра в Ватикане, конечно, побольше будет, но там и народу больше.

imgimg
Скульптурная композиция на фото слева, видимо, изображает Всевышнего и паству, судя по словам «Ego sum pastor bonus» — «Я есмь пастырь добрый».

img
В центре площади — конная статуя короля Витторио Эммануэле II. Говорят, что через памятник пропущен слабый электроток, чтобы отпугнуть голубей, но ведь сидят же все равно, злодеи.

img

Заглядываем в крестообразную торговую галерею Северного дворца, которая начинается прямо за аркой и носит имя все того же Витторио Эммануэле II. Попадаем на фортепианный концерт под центральным куполом и, немного послушав, проходим до конца галереи. На выходе нас встречает знаменитый оперный театр Ла-Скала. Снаружи особого впечатления он не произвел, а внутрь мы не заходили.

img
Недалеко от театра, напротив Дворца Марино стоит памятник Леонардо да Винчи. У пьедестала расположились статуи ближайших учеников мастера — Чезаре да Сесто, Джованни Больтраффио, Андреа Соларио и Марко д’Оджоно.

img
Немного гуляем по городу и натыкаемся на банкомат, надпись на котором честно гласит: «Крадем». Ну, почти так:)

img
Сворачиваем к площади с памятником Джузеппе Гарибальди.

imgimg
За памятником и фонтаном возвышается главная башня Кастелло Сфорцеско под названием Филарете.

img
Замок оплетен каким-то растением, смотрится это очень необычно.

imgimg

P.S. Что касается людей — Милан в этом плане похож на Москву, все подчеркнуто вежливые, но холодные, совсем не такие, как на юге Италии. К южанам относятся с некоторым превосходством и убеждены, что они все поголовно тунеядцы. Поэтому, если вы начали свое путешествие с юга и продвигаетесь на север, постепенно напускайте на себя чопорный вид — так вы лучше вольетесь в атмосферу Милана :)

И да, кто знал, куда он едет — те выпедрились, в смысле, были одеты с иголочки. Да-да, это я про вас троих ;) Ну а мы с Алексом были не в курсах, поэтому наш неаккуратный пятничный стандарт одежды, именуемый в народе «кэжуал», чуть-чуть разбавил этот аттракцион невиданного гламура :)

Реклама

Милан: 4 комментария

  1. вот уж не ожиадала что нас можно было к невиданному гламуру отнести))) тоже вполне себе будничный вид)

    1. Да-да, буднично переоделись в машине))) Помнишь, как вас злобный дядя на ресепшене не пустил к Лехе в номер?

      Впрочем, вы-то ладно — девочкам положено хорошо выглядеть)) Но вот Леха нас воодушевил! Брюки, рубашка — все даже погладил (отпариватель с собой вез), только пиджака с карманАми не было)

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s