Лиссабон — Москва, TAP Portugal

Люблю аэропорты — ничего не могу с этим поделать, да и не стремлюсь. Это ощущение можно сравнить с тем, которое возникает в праздничные вечера — когда стол накрыт, марафет наведен и делать уже ничего не надо…

В Лиссабонском аэропорту меня удивила общая регистрация — неважно, в какую часть Европы вы летите, пройдите к любой стойке.

Duty free очень даже неплохой. Перед посещением магазинов найдите стойки с журнальчиком Livening — в нем есть купоны со скидками и просто информация о промо-акциях.

Сначала мы разбрелись по интересам — кто к алкоголю, кто к парфюму. В общем — к спирту, разница лишь в количестве и в способе применения, внутрь или наружу :) Я протестировала творения дома Hermes и решила, что неплохо бы разделить впечатления с ценителем прекрасного. Счастливое воссоединение произошло в продуктовом отделе, где было столько всего, что Hermes ушел на второй план. И тут я купила себе вселенский облом.

img
Облом называется Castanhas de Ovos и состоит из яичных желтков и сахара. Вкус необычный, но лучше не надо — надоедает очень быстро :)

Делать было нечего и мы поплелись в бар Сockpit. Оставили там дюжину евро за эспрессо, джин-тоник, чай и сладкое, и вспомнили московские цены.

О компании TAP Portugal надо замолвить доброе слово.

img
Никогда еще в эконом-классе меня так не кормили. На обед была паста с зеленой спаржей, необычный салатик из очищенных мандариновых долек и морковки, к которому прилагался вкуснейший соус. А на десерт был восхитительный мусс. И приборы были металлические. А еще был томатный сок — несколько немаленьких бутылочек в течение полета. Счастье есть :) Кстати, TAP Portugal — государственная авиакомпания, кто бы мог подумать… Однако, надо вспомнить и о том, что во время рейса Москва — Лиссабон такой роскошной кормежки не наблюдалось.

imgimg
На мониторах, помимо стандартных развлекалочек, показывали, над какими городами мы пролетаем в данный момент, тематические фотопейзажи, а также познавательную информацию о высоте и температуре за бортом.

А потом наступила Москва, по которой я все же слегка соскучилась…

Реклама

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s