Транспорт в Португалии

Lisbon Subway Station

С транспортом в Португалии все в порядке — ну, по крайней мере, с тем, которым мы успели воспользоваться за две недели.

Сразу надо сказать, что в турцентрах продаются Lisboa Card, которые дают право бесплатного проезда в поездах, метро, автобусах, трамваях и фуникулерах, а также скидки на посещение достопримечательностей в течение 24, 48 или 72 часов. Мы не воспользовались этими картами, поскольку поздно узнали, что они существуют. Но я посчитала наши расходы за три самых загруженных дня и выяснила, что мы потратили 77 евро — на поезда от Каркавелуша до Лиссабона и обратно, метро в Лиссабоне, посещение достопримечательностей (крепость Сан Жоржи, собор Се, Беленская башня, океанариум), а также катание на канатной дороге в Парке Наций. Расходы с Lisboa Card составили бы 38,5 евро. Но за сами карты мы бы заплатили 67 евро (33,50 * 2). Т.е., общие расходы могли улететь за 100 евро. Так что, в нашем случае, карты были бы бесполезны. Смотрите сами, если успеете посетить больше достопримечательностей и собираетесь много ездить — возможно, вам эти карты пригодятся.

Мы также видели объявления о других картах — Train & Bus (1 day travelсard). По ним можно кататься в течение дня по следующим направлениям:
Лиссабон (станция Сais do Sodre) — Кашкаиш;
Лиссабон (вокзал Rossio) — Синтра;
по Лиссабону между Alcantara-Terra и Oriente;
по всем направлениям автобусов сети Scotturb, за исключением городского транспорта в Кашкаише — busCas, Giros и Villa Express.

Если вы планируете остановиться в Кашкаише или Синтре, то вам могут быть интересны эти автобусы. Тогда следуйте на сайт scotturb.com, жмите «Horarios de…» и изучайте расписание — возможно, некоторые маршруты окажутся полезными.

Карта стоит 12 евро. Опять же, для нас это было излишеством: по линии Лиссабон — Кашкаиш мы столько не катались, по самому Лиссабону — тоже. Единственное, что нам могло пригодиться — это автобус между Кашкаишем и Каркавелушем, но тогда карта себя не окупила бы. Так что далее в тексте я приведу расценки, а вы судите сами, понадобится вам такая карта или нет.

Электрички
В Лиссабон мы катались как на работу — сначала чтобы посмотреть на город, а затем в те дни, когда с утра было облачно и казалось, что в Каркавелуше делать нечего (потом, правда, показывалось солнце). Когда седьмой раз ехали в Лиссабон, подумали даже, что отель надо было выбирать там, а на пляж ездить в Каркавелуш. Но кто знал?

img img
Многие поезда останавливаются не на всех станциях — в вагонах висят схемы следования и остановок. Но каких-либо отличительных знаков на самих поездах мы не заметили, поэтому ориентировались по времени прибытия поезда в расписании. Время в пути варьируется, например, от Каркавелуша до Лиссабона можно добраться за 20 или 30 минут — в зависимости от типа поезда. В Кашкаиш мы ездили всего 1 раз, и дорога заняла 15 минут. С наступлением сентября народу прибавилось, так что в будни после 18 часов уже трудно было найти сидячие места в поездах, идущих со всеми остановками. Поэтому есть смысл подождать немного и доехать на скором.

В кассе на станции можно приобрести пополняемую карточку Viva viagem (+0,50 евро к стоимости билета), а можно получить билет через автомат. С помощью автоматов можно пополнить и карточку (но не везде). Сохраняйте чек — он пригодится для замены карты, если она вдруг не сработает.

img img
В автоматах все довольно просто. Сначала нужно выбрать станцию назначения, затем тип билетов (мы жали единичку) и их количество (синей кнопкой с плюсом). Ну а потом бросайте деньги и получайте билетики. Если ошиблись при вводе — давите круглую красную кнопку для отмены.

Если же вы купили карточку, то перед тем, как садиться в поезд, нужно приложить ее к зеленому валидатору, который, как правило, расположен недалеко от касс и автоматов. Если этого не сделать, можно нарваться на штраф в поезде. Бумажные билеты тоже могут проверить в поезде и в здании вокзала Cais do Sodre в Лиссабоне (возле турникетов).

Цены за 1 взрослый билет:
Carcavelos — Cais do Sodre — 1,70 евро;
Carcavelos — Santos — 1,30 евро;
Carcavelos — Cascais — 1,20 евро.

На платформах есть табло, на которых пишется направление и бегущей строкой перечисляются остановки поезда.

img img
Также направление пишется на морде поезда — не маркером, конечно же :) Чтобы открылись двери вагона, нужно нажать зеленую кнопку.

Станции объявляют, а также их названия выводятся на табло в каждом вагоне.

В вагонах чисто — везде есть емкости для мусора.

Окна в некоторых поездах прикрыты сеткой, видимо, выполняющей сразу две функции — антивандальную и защитную от солнца.

В Лиссабоне на станции Cais do Sodre была одна заминка, когда ехали обратно в Каркавелуш. Дело в том, что первое время мы пользовались автоматами, которые стоят на платформе за турникетами — покупали там бумажные билеты. А потом у турникетов встали люди и начали проверять билеты (может быть, мы не видели проверяющих раньше, потому что приходили позже 19 часов — рабочий день заканчивался). При этом до турникетов стоят только такие автоматы, в которых можно лишь пополнить карточку, но не купить обычный билет. Таким образом, в тот день нам пришлось купить карточки через кассу с очередью — так мы перешли на пластик.

Метро в Лиссабоне

img img
В лиссабонском метро всего 4 линии: синяя (azul), желтая (amarela), зеленая (verde) и красная (vermelha). Во время нашего отпуска красную линию немного продлили (см. второе фото).

В метро существует 2 зоны — их видно на схеме, назовем их серая и белая. Если вы катаетесь внутри белой зоны, либо на отрезках желтой и синей веток в серой зоне — вы оплачиваете проезд по тарифу одной зоны. Если же вы пересекаете «бело-серую» границу, то считается, что вы путешествуете по всей сети — и тогда вы должны оплатить проезд по тарифу двух зон.

img
Пополнение карты на 1 поездку в одной зоне стоит 0,80 евро — поместите карту в прорезь, под которой написано Viva, и выбирайте опцию «Single Ticket». Карта прикладывается к считывающему устройству на турникете при входе в метро. А также при выходе. Важно: по одной карте может пройти только один человек, даже если на ней есть еще поездки — вероятно, после прохода через турникет она на некоторое время блокируется (возможно, блокировка снимается на выходном турникете).

Если собираетесь активно пользоваться метро и общественным транспортом — выбирайте «Мetro and bus fares» вместо «Single Ticket». За 3,70 евро вы получаете неограниченное количество поездок в метро и наземном транспорте (автобусы, трамваи и фуникулеры) в течение 24 часов с момента первой активации карты.

img Lisbon Subway Station
Направление поезда указывается на табло возле пути, а названия станций объявляют и пишут на табло в вагонах.

img Subway handle, Lisbon img
Состояние вагонов достойное. Правда, к потолку прикреплены скрипучие штуки, за которые, как предполагается, можно держаться — ну, не всему же быть идеальным.

Рядом с дверью достаточно места, чтобы стоящие у выхода не мешали потоку пассажиров. Перед закрытием дверей раздаются 4 пронзительных свистка — если долго ехать, весьма надоедает.

На станциях есть автоматы с едой и водой — ну мало ли, вдруг голод или жажда подкрадутся внезапно.

img img
Сами станции выглядят весьма прилично. Расстояния между ними небольшие. Иногда поезд едет «поверху» и можно полюбоваться видом из окна на чьи-то огороды.

img img
Вот что мне понравилось больше всего — так это современные азулежуш на стенах станций.

img

img img

img img

img Vasco da Gama Shopping Center, Lisbon, Portugal
Местами чувствуется размах, например, на станции Oriente.

img

На дорогах Лиссабона

img
Желтая маленькая машинка (GoCar) — не просто машинка, а целый гид со встроенным GPS. Этим двоим громко вещали на немецком, куда ехать дальше.

Если вы не выбросили билеты после посещения лифта Санта Жушта, то по ним можно получить 25% скидку на автобусную экскурсию по городу (Yellow Bus), а также на билеты в трамвай, которые можно купить где-то на площади Коммерции. Точное место указать не могу — мы любим ходить пешком, поэтому предложением не воспользовались.

Такси

Здесь существует несколько тарифов. Все цены в евро.

День — с 6 до 21 часа Ночь — с 21 до 6 часов
(по сб, вс и праздникам с 00 до 24 часов)
Тариф 1 — поездки по городу
Минимум За км Ожидание,
за час
Минимум За км Ожидание
2,00 0,42 11,99 2,50 0,50 11,99
Смешанные поездки — по городу и пригороду, оцениваются с учетом 3-го или 5-го тарифов
3,25 3,90
Тариф 3 — обратная дорога без пассажиров
3,25 0,84 11,99 3,90 1,00 11,99
Тариф 5 — обратная дорога вместе с пассажирами
3,25 0,42 11,99 3,90 0,50 11,99
Тариф 6 — почасовая оплата (по предварительной договоренности)
8,35 за час

Почему обратная дорога с клиентами оценивается дешевле — для меня загадка. Наверное, делают скидку за компанию в пути.

Кроме того, существуют дополнительные расценки:
предварительный заказ по телефону — 0,80;
перевозка багажа — 1,60;
перевозка животных — 1,60.

Люди в транспорте
Они чувствуют себя в поездах как дома. Стандартная картина: человек заходит, достает телефон и болтает всю дорогу. Разговор на полчаса? Запросто! Цены на мобильную связь, вероятно, совсем не разорительные. Однажды мы слушали, как мальчик долго и громко разговаривал, судя по интонациям, со своей девушкой. А оценив реакцию женщины, сидевшей рядом, мы сделали вывод, что в разговоре присутствовали довольно интимные подробности…

Да что там телефонные разговоры… Один раз мы стали свидетелями эпиляции волос на подбородке одной непосредственной дамы, а на другой день ехали в одном вагоне с парнем, который очень внимательно рассматривал свою мускулатуру, играя бицепсами — в общем, они в поездах живут. А еще они танцуют на станциях и поют на улицах.

Русские туристы встречались нам редко, а вот эмигрантов из России и стран СНГ тут, похоже, немало — в поездах висит реклама на русском языке (предлагают оформить счет-паспорт иностранным гражданам, живущим в Португалии). Довольно часто мы слышали и украинскую речь. Кстати, в Лиссабоне, оказывается, даже есть проспект Украины.

img

А это в магазине на жд-станции в Каркавелуше. Вот такая у нас кухня, оказывается.

Реклама

Транспорт в Португалии: Один комментарий

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s