Наш португальский шоппинг

Vasco da Gama Shopping Mall, Lisbon

Когда осмотрены все достопримечательности, самое время довольно зажмуриться, хрюкнуть и прошвырнуться по магазинам.

Лиссабон

img
Лучший торговый центр в Лиссабоне, на мой взгляд — Васко да Гама в Парке Наций. Да, кто бы сомневался, что именно там. Располагается он возле станции метро Oriente. Здесь можно не только сделать покупки, но и перекусить-отдохнуть, а также навести красоту — маникюрчик, бровки и все такое.

Vasco da Gama Shopping Mall, Lisbon img
По крыше здания течет вода — неудивительно, ведь торговый центр является частью выставки ЭКСПО-98, имевшей морскую тематику, как и все в Парке Наций.

IMG_4914_393x529 img

img

img img

Тут много магазинов, кратко опишу те, в которых удалось сделать покупки достаточно быстро и не очень дорого:

Stradivarius — бюджетная испанская марка молодежной одежды. Тут попадаются очень интересные вещички. В Лиссабоне 4 таких магазина, но если что-то приглянулось — лучше брать сразу, потому что в следующий раз в том же магазине этой вещи может уже не быть, а в остальных могут быть совершенно другие коллекции.

С & A — неплохая мужская одежда.

Quebramar — качественная португальская одежда (мужская и женская).

Springfield, Mango — ну эти, наверное, все знают.

Foreva — неплохая португальская обувь по приемлемым ценам.

Worten — большой магазин электроники и бытовой техники. Там мы купили дополнительную флэшку для фотоаппарата и немного музыки в стиле фаду. Музыку лучше брать именно в таких местах. Например, «Антология фаду» стоила здесь около 9 евро, в то время как в переходе на станции Alameda — уже 16 евро. К тому же, в Worten давали скидку на будущую покупку, если берешь что-то, имеющее красный ценник.

The Body Shop — известная косметика с обалденными ароматами, позиционируется как натуральная. Врут, конечно, но можно ожидать позитивного эффекта хотя бы от ароматерапии. С нынешними русскими ценами пока не сверялась, так что не знаю, дешевле там, чем у нас, или нет. Для примера, масло для тела (тонкая банка) стоило 14,5 евро. По тогдашнему курсу получалось около 660 рублей.

Ale-Hop — здесь продаются разные прикольные вещи, можно накупить сувениров, но ничего явно португальского в них нет: массажные шлепанцы, формы для выпечки секс-печенья и тому подобные штуки.

IMG_4856_w img
На втором месте после центра Васко да Гама — El Corte Ingles (Английский дворик). Расположен по адресу Avenida Antonio Augusto de Aguiar, 31, на станции S. Sebastiao. Здесь можно прикупить одежду и обувь, косметику, технику, игрушки и товары для дома. И перекусить. Кстати, тут совершенно бесплатно заворачивают купленную вещь в подарочную упаковку.

Есть еще небольшой торговый центр Armazens do Chiado на Rua do Carmo, 2. Заходишь внутрь и попадаешь на 4 этаж. Есть еще 2 этажа вверху и 3 внизу. На 3 этаж можно спуститься на эскалаторе, там спорттовары. На 1-ом и 2-ом этажах расположены какие-то офисные помещения, делать там нечего. Между 4-ым и 6-ым этажами катается лифт. Место мне показалось не стоящим внимания, но вдруг кому пригодится, за неимением времени.

Ну и конечно, на Rua Augusta и соседних улицах есть много магазинов, предлагающих товары известных марок.

Каркавелуш
В здании отеля Riviera тоже есть чем поживиться: одежда, косметика, парфюмерия, товары для дома, различные кафешки — всего около 60 торговых точек.

img
Недалеко от «Ривьеры» есть магазин с емким названием «Мусор и сокровища». Ради интереса мы заглянули — оказался чарити-шоп. Внутри шило-мыло-хомуты, что понятно.

Рядом с жд-станцией тоже есть небольшой торговый дом. Сувенирами там не закупишься, это скорее магазин, ориентированный на местных жителей — обычный набор вещей, которые продаются и у нас.

С традиционными сувенирами в Португалии вообще было как-то тяжеловато — нам почти ничего не приглянулось. Зато эмпирически был выведен закон. Когда выбиваешься из сил — начинаешь относиться к выбору подарков почти наплевательски. И вот тут-то оказываешься возле интересных мест.

Вот как-то так. Желаю вам удачно потратить деньги.

img
Кстати, о деньгах. Как вам название «Банк Святого Духа»?

Реклама

Наш португальский шоппинг: Один комментарий

  1. не «банк святого духа» а банк человека с фамилией Espirito Santo (святой дух).
    Португалия была одной из самых набожных стран.
    отсюда и многие названия и имена

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s