Отель Praia Mar 4*

Praia Mar — отель, принадлежащий сети Alexandre de Almeida Hotels, существующей с 1917 года. Расположен очень удобно — до пляжа идти пару минут, и где-то минут 10 до жд-станции.

Номер и его обслуживание


Под входными дверями номеров довольно большие щели. Когда идешь по коридору — слышно, как свистит ветер.

шкаф
В шкафу есть зеркало в полный рост, это порадовало.

кроватителек
В телевизоре 2 англоязычных канала — CNN и BBC, а также несколько каналов на немецком, французском, итальянском и португальском языках.
Кстати, на португальских каналах крутили фильмы на английском в оригинале с португальскими субтитрами. Поэтому неудивительно, что разговорный английский португальцы знают неплохо, вопреки устоявшемуся мнению.

Есть мини-бар. Сейфа в номере нет, только внизу, в отдельном помещении. Там же можно оставить чемоданы при выселении из номера.

полочка
Ванная в довольно приличном состоянии, есть фен и биде. Полочка под зеркалом оказалась совсем небольшой — не хватало места для всех прибамбасов.

полотенце с пятнамиполотенце
Пятна на полотенцах не были редкостью. Если полотенце чистое — что-то тут не так, скорее всего, оно порвано.

дыры на полотенцепокрывало
Вообще, полотенца и покрывала на кроватях были, видимо, такого дремучего года выпуска, что местами протерлись.

Постельное белье поменяли на 11 день нашего пребывания в отеле.

Были перебои с гелем для душа и мылом. То ничего не клали несколько дней, то сразу много — должооок :)

заглушкивешалки для полотенец
Над ванной были какие-то неудобные крючки. Когда от них что-то отвалилось, стало понятно, что это еще и заглушки на краниках для перекрывания горячей и холодной воды. Крючки на двери тоже подкачали — шли в неполном комплекте.

балкон
На балконе не было ничего, кроме пластикового кресла и капающего кондиционера. Зато стены были выложены моей любимой мелкой плиткой, ну и азулежу, конечно же.

лайнер
А это вид с балкона, за который можно простить все  неудобства.

бесподобное небо

вид из номера, днемвид из номера, днем

вечерний вид из номеравечерний вид из номера

Ресторан

ресторанбар
Ресторан располагается на 8-ом этаже (он же последний). По-нашему на 9-ом — этажи здесь считают с нулевого. Мы брали только завтраки, поэтому как тут кормят в обед и вечером — не знаю. На завтрак был шведский стол, ничего сверх нормы: мюсли-молоко-йогурты — обычные и диетические, омлет, сыры — 1 или 2 вида, мясная нарезка двух видов, сосиски, фрукты — иногда свежие, чаще консервированные, овощей не было вообще, выпечка была невкусной и черствой. В который раз убеждаюсь, что аутентичной еды в отелях не бывает. Да, был еще апельсиновый сок, претендующий на гордое название «фреш», который с сентября начали нещадно разбавлять водой. Ну и чай, кофе, горячий шоколад из автомата.

в холле ресторанав холле ресторанав холле ресторана

вид из ресторана
Из окон ресторана открывается шикарный панорамный вид на море.

окнавид из ресторана
Хотя, для объективности, тут надо немного омрачить картинку — окна, которые выходили на море, были чистыми и поэтому резко контрастировали с окнами, которые выходили на город.

Территория отеля

Есть бассейн, интернет-комната, охраняемая парковка — вроде бы все.

табличка в живой изгороди
Да, перед отелем разбит небольшой садик, который регулярно поливается. Воды они льют очень много,  моют брусчатку перед отелем. И потом еще сад поливают так, что под деревьями образуются лужи.

разобранная мостовая
Вообще, все, что касалось экстерьера, было на уровне. Например, мостовую перед отелем ремонтировали, не дожидаясь перитонитов.

Контингент

В конце августа в отеле было немного народу, зато в сентябре началось — то школьники, то пенсионеры выгружались автобусами. Школьники оккупировали бассейн, который нам, в принципе, никуда не уперся, кроме того, что наш балкон выходил в ту сторону. Соответственно, все звуковое сопровождение прыжков «бомбочкой» в бассейн было у нас в номере.

булочка :)холл
И нас..ли в патефон. И мусорили в лифтах.
Ну а пенсионеры устраивали в холле какие-то сейшены на целый день, а после этого, уже сильно веселые, занимали все лифты — прям как школьники :)

Холл и персонал

ресепшен
Администратор — милейший дядя, прекрасно встретил нас, с заселением никаких проблем не возникло. Потом все 2 недели пополнял мой португальский словарный запас :)

телек в холлебар
Возле телевизора достаточно просторно, так что можно посмотреть какой-нибудь спорт в компании сообщников. Рядом есть бар. Во время нашего отдыха Португалия играла в футбол с Данией.

Общий туалет в отеле — короче, если есть время, лучше подняться в номер. Вообще, с гигиеной во многих местах какие-то траблы — баки для мусора в туалетах лучше широко не открывать, так как опустошаются они, судя по запаху, весьма редко.

ящерка
Иногда забредает мелкая живность. Мы пытались ее отловить, к нам подключились другие отдыхающие — в итоге зверя торжественно выпроводили на улицу верхом на журнале :)

Выводы

У нас сложилось мнение, что одну звезду им надобно отстрелить. Возможно, она дана им за удачное расположение — виды из номеров и ресторана действительно чудесные.

Реклама

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s