Мыс Рока

От Кашкаиша до Мыса Рока (Cabo da Roca) мы ехали на такси около 20-25 минут. Говорят, что от Синтры было бы быстрее, но мы в тот день уже не успевали. К тому же, если верить картам, то от Синтры примерно те же 16 км, что и от Кашкаиша. Хотя, меня укачало. Возможно, от Синтры дорога получше. Впрочем, меня на ровном месте укачивает, так что это не показатель.

Водитель отвез нас, ждал 20 минут, и потом вез обратно. Сначала он предполагал взять с нас 35 евро, но в итоге удовольствие обошлось нам в 25 евро (включая 10-% чаевых). Трудно сказать, запутался ли португалец в английских цифрах, когда называл примерную цену, или просто на дороге было мало машин. Или мы ему так понравились :) В-общем, сумму я обозначила.

обелиск табличка
На мысе возвышается обелиск, установленный 30 лет назад, на котором висит табличка с информацией о том, где вы находитесь. А находитесь вы в самой западной точке европейского континента — 38°47  северной широты, 9°30 западной долготы, 140 метров над средним уровнем моря.

«Здесь… где заканчивается земля и начинается море» (c) Камоэнс

маяк
В каком-то из зданий можно получить (читай «купить») сертификат, подтверждающий, что вы тут были. Но мы не стали заморачиваться.

камни и море

Cabo da Roca
Погода здесь переменчивая — за 20 минут сильный ветер и туман успели смениться солнцем и затишьем.

Cabo da Roca море и скалы

лодка
Сначала кажется, что здесь жизни нет, однако вон там, возле больших камней, плывет лодка.

море и камни

 

экстремал
По периметру обрыва поставлены ограждения, но это не остановило в меру отчаянного и смелого японского фотографа.

растение и кузнечик
«В траве сидел кузнечик, былененький он зел» (c) Такие же растения я видела на Крите, они очень красиво цветут (дело было в конце августа). В Португалии мы тоже были в конце августа — начале сентября, но здесь период цветения уже прошел.

люди
В принципе, я бы погуляла здесь подольше. Но было довольно прохладно. Некоторые приезжают сюда на пикник, с едой и пледами — все как положено.

город вдалеке
Сквозь туман виднелся город. Подозреваю, что это Кашкаиш.

люди

Cabo da Roca, Portugal

P.S. Не забывайте ветровки, без них здесь не очень комфортно. Иногда порывы ветра настолько сильные, что кажется — сейчас сдует. Если будет возможность, поглядите на здешний закат — все очевидцы пребывают от него в полном восторге.

Реклама

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s