Кашкаиш — часть 1

От Каркавелуша до Кашкаиша — около 15 минут на поезде.

Город типично курортный, ориентированный на туризм, но не перенасыщенный людьми. А раньше это вообще был рыбацкий поселок.

дом
Сначала мы решили слегка углубиться в город, чтобы найти туристический центр и взять карту. По дороге попался маленький отельчик Casa da Pergola (тип B & B). Он находится на улице с забавным названием Avenida Valbom. В альбом, куда ж еще — так что я его сфотографировала.

улица
Туристический центр находится на Rua Visconde da Luz, 14, недалеко от площади Largo de Camoes.

памятник
На площади сидит (несмотря на то, что он памятник) сам Камоэнс.

дом

площадь
Главная площадь города — Praca 5 de Outubro. Волнистый рисунок на мостовой напоминает о площади Rossio в Лиссабоне.

площадь
И как на площади Rossio, здесь тоже стоит пямятник королю Педру, но не IV, а I. Который, как и все короли, не мог жениться на той, кого любил. А любил он Инеш де Каштру, которая была фрейлиной его жены. В итоге его папа, король Афонсу IV, отправил любовницу сына в последний путь, после чего огреб таких… э… неприятностей, что вынужден был поделиться с сыном своими королевскими полномочиями. Через 6 лет после того, как убили Инеш, Педру извлек то, что от нее осталось, из гроба, посадил на трон и заставил придворных целовать край ее платья. Почему через 6 лет? Ждал, пока Афонсу проследует на тот свет.

Что ж, оставим историю и пойдем посмотрим, как в Кашкаише обстоит дело с пляжем.

пляж
На фото тот кусочек пляжа, который находится рядом с площадью — совсем маленький. Но чистый и ухоженный. Оставшаяся часть пляжа довольно большая, но все равно не дотягивает до наших просторов в Каркавелуше.

разноцветные баки для мусора
Кстати, о чистоте. В Португалии принято сортировать мусор сразу же. Зеленый бак — для стекла, желтый — для пластика, синий — для бумаги, а черный — для всего остального. Пишу об этом так подробно, потому что на пляжных баках нет надписей, а есть только рисунки, не слишком заметные. Так что первое время мы возле них слегка подвисали.

скульптура

пляж и вид на город
В доме с башней, насколько я поняла, сидит администрация порта.

лодки
А совсем недалеко от берега кучкуются рыбацкие лодочки. Большая часть улова, скорее всего, отправляется в ближайшие кафе.

продукты для кафе
С морепродуктами у них проблем нет, а вот с овощами дело обстоит хуже — такие огурцы у нас идут только на семена.

набережная
Если идти по Avenida D. Carlos I, то можно поближе рассмотреть форт Святой Марии.

крепость
Сначала мы сунулись внутрь, но там не обнаружилось ничего интересного. И вообще, похоже на то, что нам туда было нельзя. Но никто нас не прогнал, впрочем, мы потоптались на месте и ушли сами.


Дошли до маяка Санта Марта — вот где красивые виды.

яхты

дом
Если обернуться — увидите еще одно красивое здание, построенное в 1890 году. Дворец принадлежал графам де Кастро Гимарайнш (Condes de Castro Guimaraes). С 1924 года это муниципальный музей-библиотека, в которой более 25000 старых книг. Он расположен в парке Marechal Carmona, в который мы и углубились впоследствии.

музей-библиотека
Так музей выглядит с другой стороны — тоже очень мило.

фонтан
К сожалению, фонтан не работал, что для Португалии редкость.

павлин
В парке живут павлины, которые чувствуют себя здесь совершенно свободно и бродят где хотят.

дерево Судя по ободранным стволам, это и есть пробковые деревья, которыми так знаменита Португалия. Попадаются и другие деревья, совсем без листьев. Но ведь главное — цветы.

птицымного птицкуры

Да, и о птичках… Мы то думали, что павлины — единичное явление, а оказалось, что тут толпы разных птиц. Павлины, голуби, куры — все шастают вместе.

горка 
В парке есть некая куча камней, на нее можно подняться по спиральной дорожке. Наверху там ничего особо интересного, но оттуда можно чуть получше рассмотреть окрестности.

Elan de Mãe
На лужайке нашлось место для скульптур, посвященных материнству и детству. Кто живет в клетках на дальнем плане — не знаю, на схеме это было обозначено как мини-зоопарк.

скульптурная композиция

утка
А птицы все продолжаются, теперь уже водоплавающие.

утки утка

птицы и люди гусь

каменная напоминалка
Ну вот мы и прошлись по парку, от музея до главного входа. Возле входа — каменный свиток, который напоминает, что парк был основан аж в 1944 году.

Продолжение следует…

Реклама

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s