Quinta da Torre da Regaleira — часть 1

Quinta da Torre da Regaleira — поместье с историей. В период с 1697 по 1817 гг. оно несколько раз меняло владельцев и названия, и в итоге стало известно как Quinta da Torre. В 1817 г. его купила баронесса да Регалейра, чтобы проводить тут летние дни. Название изменилось соответственно.

тропинка и пруд

В 1893 году поместье пошло с молотка и перешло в руки миллионера Антониу Аугушту де Карвалью Монтейру. Он не стал прибавлять к названию и свою фамилию, за что я ему безмерно благодарна — и так слишком долгоиграюще звучит.

дом
В период с 1895 по 1896 года была попытка перестроить дом и сады архитектором Henri Lusseau, но, видимо, что-то у них с Карвалью Монтейру не сложилось, и проект был брошен.

Луиджи Манини
Два года никто ничего не предпринимал, пока в 1898 году Карвалью Монтейру не нашел своего мастера — Луиджи Манини. Тот уже имел за плечами опыт работы сценографом во многих театрах, среди которых был и «Ла Скала», так что некоторая театральность и драматичность отразилась и здесь, в его новом проекте. До 1900 года он руководил перестройкой сада, с 1904 по 1911 гг. вел работу над домом и отдельностоящей капеллой.

Потом, в 1946 поместье купил Waldemar Jara d’Orey, который тоже вносил свои усовершенствования в дизайн дома и садов, но они были уже не так глобальны.

Ну вот, историю вы знаете, теперь давайте смотреть фотки.

беседка и мостик
Над входом располагается мостик с беседкой. Это уже вид изнутри, с той стороны стены проходит улица.

лестница
Лесенка со двора в дом что-то напомнила… ну да, конечно же, Беленскую башню. А стало быть, практика быстрого передвижения по таким ступенькам нам пригодится :) Но внутрь дома мы заходить пока не стали, отложили это на десерт.

беседкабеседка

дерево
В детстве я очень любила сидеть на деревьях. Не на таких, конечно, а все больше на яблонях. Впадать в детство я, конечно, не стала. Но это дерево прямо создано для того, чтобы на нем сидели…

башня
Это башня капеллы, в ней есть что-то индийское, особенно если смотреть издалека. Но вообще-то это архитектурный стиль мануэлино.

галерея

chimera's court
Это строение под названием Chimera’s Court, что может переводиться грозно — Суд Химер, а также более миролюбиво — двор химер. В португальском варианте это вообще звучит как Сад химер, на том и остановимся.

фонтанморские львы
Сейчас там кафе и фонтан с существами. Не знаю, как должны выглядеть химеры, возможно, это они и есть.

дом со стороны кафе

Культурный центр
Здесь же расположен культурный центр Синтры — важные дела, касающиеся культуры и искусства решаются здесь. А в таких местах всегда хорошие кафешки :) Рекомендую кокосовые пирожные. Вообще-то, кроме них я там ничего и не пробовала, но эти были вкусные :)

капелла

капеллаодна из статуй у входа в капеллу

дверь капеллыбашня капеллы

капелла, декоркапелла, декор

вид на башню капеллы и домдом
В парке множество подземных ходов, один из них соединяет капеллу и дом.

подземный ходокноконструкция неясного предназначения

внутри капеллывитраж
В капеллу стоит зайти, чтобы увидеть красивый витраж.

мозаика
И мозаику, изображающую Терезу Авильскую в компании ангела.

пол
А также пол, на котором поверх армиллярной сферы изображен восьмиконечный крест ордена Христа — португальских последователей ордена тамплиеров. Надо сказать, что на кораблях португальских исследователей обязательно имелась эта символика.

лестница

крепость
Даже не забираясь на смотровые, можно неплохо разглядеть Каштелу душ Муруш — Замок мертвых душ старую мавританскую крепость (Муруш означает «мавры»). Туда мы не успели, много времени провели в поместье. Но это того стоило.

лавочка с аистамиаист
Вряд ли тут отыщется хоть одна скульптурная композиция, не наделенная каким-нибудь символическим значением. Например, по бокам этой скамейки стоят аисты, означающие очищение и обновление.

гротгрот

дорожки в парке

цветыпапоротник

Фонтан изобилия
Это Фонтан изобилия. В его символике я пока не разбиралась, но она явно имеется.

здесь можно отдохнуть
Напротив — тусовочное место.

амфораамфора
Украшенное интересными амфорами.

дерево
А это дерево кого-то съело и теперь переваривает… бууууу! :)

Продолжение следует…

Реклама

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s