Синтра, утро

Португальская Синтра — это вовсе даже и не Опель, а небольшой городок в низине, окруженный холмами Серра ди Синтра. Утренняя поездка от Каркавелуша на такси заняла около 20 минут (мы проехали примерно 20 километров). Стоило это 25 евро (уже с чаевыми). Таксист по дороге рассказывал, мимо чего мы едем. Примерный маршрут можно посмотреть здесь.

Palácio Nacional de Sintra дворец Синтры
Город начался для нас со дворца Palacio Nacional de Sintra. Раньше это была летняя резиденция королей. У дворца есть и другие названия — Paco Real (Пасо Реал) и Паласио да Вила (деревенский дворец).

красивый вид колокольня
Здание расположено на живописной площади Largo Rainha d. Amelia.

дома дома

красивый вид
Когда рядом такие виды, во дворец заходить-то и не хочется.

карета Horse-drawn carriage
Возле дворца ждут конные экипажи — на таком можно покататься по окрестностям. Но учтите, что дороги узкие и поэтому часто возникают пробки.

карета с ноутом
Многое я ожидала здесь увидеть, но уж никак не карету с ноутбуком.

дворец Синтры фонтан

вид из окна вид из окна

запущенные стены трубы
Две башни — это вовсе не башни, а всего лишь дымовые трубы королевской кухни, которые устремляются ввысь аж на 30 метров. Сразу видно, что короли любили повеселиться, а особенно поесть.

арки арки
Есть люди, которые не осматривают достопримечательности изнутри, как все приличные туристы, а прутся на задний двор. Это мы. Конечно, мы задавали себе вопрос «а можем ли мы тут находиться», однако он звучал в сознании довольно тихо. А после того, как за нами потянулись английские туристы, мы и вовсе расслабились.

дворец Синтры здание охраны
И на обратном пути встретили национальную гвардию — рядом со дворцом находится их участок. И вот представьте — идет человек десять в форме, с оружием и примерно столько же им навстречу в шортах и с фотоаппаратами. Некоторые в форме позволили себе пару улыбок. Я подумала: «ну надо же, какие приветливые стражи порядка»… Когда они прошли мимо, я не удержалась, повернулась и сфотографировала эту банду со спины.

Я не знаю, где у старшего из них расположены уши, наверное, на спине, вместе с глазами… Но факт остается фактом — от группы отделилась фигура и потребовала удалить фото. После этого он еще несколько раз просмотрел мои предыдущие снимки.

В итоге инцидент был исчерпан, англичане делали сочувствующие глаза и спрашивали «did he force you to delete it?», а я кивала и мысленно благодарила судьбу за то, что у меня цифровой фотоаппарат, а не пленочный.

запущенные стены красивый вид
Ну да ладно… Зато остались фото другой стороны дворца. Некоторые из них резко контрастируют с открывающимися видами.

портрет крыша
А некоторые вполне симпатичные.

макет

Во Дворец пускают с 10 до 17:30 (по средам и в праздничные дни не работает). Если вы вошли в 17 — будьте любезны осмотреть все за полчаса. Вход стоит 5 евро.

туристический центр
Зайдя в туристический центр, расположенный недалеко, на площади Республики, мы получили карту, а также список всех достопримечательностей Синтры. Карта, кстати, не особо подробная. Но для того, чтобы наметить основное направление, ее хватило, да и дареному коню под хвост заглядывать не принято… К тому же, недостаточная детализация карты с лихвой компенсировалась доброжелательным энтузиазмом девушки за стойкой — даже не дожидаясь наших вопросов она выдала массу комментариев и пояснений к маршрутам. Там же нас «посчитали» — спросили, откуда мы, и сделали пометку в амбарной книге посетителей. Для статистики.

колокольня башенка и много зелени
Оценив свои силы, мы решили немного побродить по городу, а потом направиться к поместью Регалейра (Quinta da Regaleira).

маршрут
Расстояние от дворца до поместья — около километра. Собственно, мы там протусовались до вечера. Хорошо, что заранее прикупили воды. Да, о воде. Газированная вода в магазинах — это скорее исключение, чем правило. Видимо, люди здесь предпочитают натуральную. Советуют брать воду Luso — она считается лучшей в Португалии.

Теперь немного городских зарисовок:

арка, Rua do Arco do Teixeira, Arco do Terreirinho старушка
Хорошо иметь домик в Синтре…

лестница в цветах
У нас цветочки ставят на лестничных площадках, а у них — прямо на лестницах.

фонтан, Rua da Fonte da Pipa
Это фонтан со смешным для русского уха названием Fonte da Pipa.

дорога башни и "флаги"

трубы
Трубы вытяжки придворной кухни видны, наверное, отовсюду.

мастерская
Железных дел мастер.

азулежу, Casal de Santa Margarida милое окошко

заросший дом деревья
Тротуары узкие, но они хотя бы есть, не то что, например, на Крите. Правда, иногда приходится обходить не только припаркованные машины, но и припаркованные деревья.

балкон

похоже на остановку
Не знаю, что это, но похоже на остановку.

стены Regaleira стены Regaleira
Вот они, долгожданные завитушечки. Это беседка, которая пользовалась успехом у богатых путешественников — здесь они отдыхали и пили чай.

крепость

С другой стороны дороги видно старую мавританскую крепость (если продраться сквозь растительность).

башня Quinta de Regaleira
Вход на территорию поместья расположен на Rua Barbosa du Bocage.

Пока это все, потому что поместье Регалейра достойно отдельной заметки.

Реклама

О чем думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s